hdm01.01_welpe_von_galga_sara_aspa_slideshowmask.jpg nero2_aspa_slideshowmask.jpg corey_cuper2_aspa_slideshowmask.jpg torres3_aspa_slideshowmask.jpg maceo_aspa_slideshowmask.jpg

Galga Saras Überraschung

Hund des Monats Januar

Nero, Rüde

soll nicht für immer im Tierheim bleiben

Corey und Cuper, Rüden

wünschen sich endlich ein richtiges Zuhause

Torres, Rüde

wünscht sich ein liebes Zuhause

Maceo, Rüde

sucht seine liebe Familie

Yago

*** Perrera Villarrobledo/ Spanien

• Geboren: 2014
    freundlich, ruhig, sozial
  • Kastriert: keine Angaben

Ingrid Clever

Yago und Leno wurden immer wieder beobachtet, wie die beiden alleine durch die Straßen von Villarrobledo zogen. Zwar hatten sie eine Familie, doch diese kümmerte sich überhaupt nicht gut um die Hunde und überlies sie meistens sich selbst. Da es für Yago und Leno zu gefährlich war, sich immer wieder auf der Straße herumzutreiben und sie auch in einem schlechten Allgemeinzustand waren, wurden sie vor einigen Wochen in der Perrera untergebracht. Yago litt damals aufgrund der unwürdigen Haltungsbedingungen unter einem Hautproblem, das beim Tierazt behandelt wurde und beide befanden sich bei unserem Teambesuch im November 2021 in einem sehr guten Allgemein- und Gesundheitszustand. Die zwei Hunde haben unser Herz sehr berührt, denn man sieht, wie wichtig sie füreinander sind. Wo der Eine ist, ist auch der Andere und Leno hängt sich immer an den etwas größeren Yago dran. Zum spanischen Team hat Yago schon eine sehr gute Beziehung aufgebaut, dort ist er ein lieber und offener Kerl, der ihre Nähe gerne mag. Auch zu unserem Team nahmen die beiden Hunde vorsichtig Kontakt auf, wirkten sehr neugierig und ließen sich auch vorsichtig streicheln. In der Hundegruppe sind beide sozial und freundlich, beschäftigen sich aber meistens mit sich selbst, denn sie sind ja ein gut eingespieltes Team. Gerade für den älteren Leno wäre es sicher traurig, von seinem Freund Yago getrennt zu werden, aber im absoluten Notfall könnte man Yago auch von Leno trennen. Vielleicht finden sich ja mit etwas Glück hundeerfahrene, ruhige und liebevolle Menschen, die Leno und Yago gemeinsam einen schönen Lebensplatz schenken möchten. Wichtig wären in der Anfangszeit viel Geduld und Verständnis, denn durch den Transport und die neue Umgebung werden sie sicherlich erst einmal eine gewisse Eingewöhnunsgzeit benötigen, um in ihrem neuen Leben anzukommen. Die beiden sind nicht sehr groß und können daher sicher gut gehändelt werden.

Wir suchen eine hundeerfahrene Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Yago in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Yago so seine mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Weiteres Video:   Leno und Yago suchen zusammen ein Zuhause

Yago