hdm10.21_nandi3_aspa_slideshowmask.jpg alai2_aspa_slideshowmask.jpg mar2_aspa_slideshowmask.jpg theo_maceo_aspa_slideshowmask.jpg nero2_aspa_slideshowmask.jpg

Nandi, Galgojunghund

Hund des Monats Oktober

Alai, Rüde

sucht ein liebevolles Zuhause

Mar, Hündin

wünscht sich ein liebes Zuhause

Theo& Maceo, Rüden

suchen ein freundliches Zuhause

Nero, Rüde

soll nicht für immer im Tierheim bleiben

Tatu, Rüde

Pflegestelle

76*** Frankweiler

• Rasse: Podenco Maneto
  • Geboren: 10.01.2016
  • Größe: 37cm, 12kg
    menschenbezogen, lieb, sozial, aktiv
  • Kastriert: keine Angaben

Silke Cavalar

E-Mail: s.cavalar-aspa_at_gmx.de

Tatu ist gerade erst auf seiner Pflegestelle in Deutschland angekommen. Aktuelle Informationen und neue Fotos gibt es nach etwas Eingewöhnungszeit. Bei Interesse können Sie sich gerne schon an den zuständigen Betreuer wenden, der Sie bei Fragen gerne berät. Vielen Dank.

Tatu wurde von unserem Team in einer kleinen, ländlichen Siedlung aufgegriffen als er durch die Gegend streunte. Gleich fiel auf, dass der armer Kerl ein verletztes Auge hatte. Das Team brachte den Rüden zu einem Tierarzt wo er sofort operiert wurde. Es stellte sich heraus, dass Tatu zu einem alten Mann gehörte, der nun nichts mehr von dem Hund wissen wollte… Er hat den Hund selber damals von einem Jäger geschenkt bekommen, hat sich aber nur notdürftig um Tatu gekümmert. Spaziergänge hat er keine mit ihm gemacht und so beschäftigte Tatu sich täglich selber und machte so auch seine Spaziergänge durch die Siedlung alleine. Wir wünschen uns nun, dass der liebe, menschenbezogene Hundemann bald ein liebevolles Zuhause findet, wo er Zuwendung und Spieleinheiten bekommt. Tatu ist ein lieber, sozialer Rüde, der sich mit allen Hunden versteht. Tatu wurde bereits negativ auf Leishmaniose und Ehrlichiose getestet. Im Juli wurde der Rüde einer Herzwurmbehandlung unterzogen. Interessenten sollten sich über die Eigenschaften der Podenco Andaluz Maneto informieren.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Tatu in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Tatu so seine mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Tatu, Rüde

Marcela, Hündin (Galgo)