hdm11.21_lotto_aspa_slideshowmask.jpg mar2_aspa_slideshowmask.jpg alai2_aspa_slideshowmask.jpg nero2_aspa_slideshowmask.jpg theo_maceo_aspa_slideshowmask.jpg

Pflegehund Loto hat sich das Bein gebrochen

Hund des Monats November

Mar, Hündin

wünscht sich ein liebes Zuhause

Alai, Rüde

sucht ein liebevolles Zuhause

Nero, Rüde

soll nicht für immer im Tierheim bleiben

Theo& Maceo, Rüden

suchen ein freundliches Zuhause

Blanca, Hündin

Pflegestelle

37*** Waake

• Rasse: Podenco-Mischling
  • Geboren: 2018
    menschenbezogen, lieb, sozial
  • Katzenfreundlich: Nein
  • Kinderlieb: Ja
  • Kastriert: Nein

Julia Drews

E-Mail: julia-aspa_at_gmx.de

Die kleine Blanca ist seit Anfang September bei uns zur Pflege und lebt sich so schnell ein, dass wir diesen Text ständig ändern könnten ;-) Da sie in Spanien allein in den Feldern gefunden wurde, wissen wir nicht viel über ihre Vergangenheit… aber wir vermuten, dass die kleine Dame mal ein wirklich gutes Zuhause hatte. Sie kennt das Leben im Haus mit Menschen und hat sich hier sofort völlig unkompliziert in unseren Alltag eingefügt. Sie war vom ersten Tag an stubenrein, fährt brav im Auto mit und liebt jeden Menschen! Hier wird sie 'Ruby' gerufen, da sie auf den Klang sofort reagiert hat und damit schon wirklich gut ansprechbar ist. Im Haus ist Ruby ruhig und liebt es auf dem Sofa zu kuscheln, sie bleibt auch problemlos einige Stunden allein ohne etwas an zu stellen. Aber draußen ist Action angesagt ;-) Welche Rassen auch immer mitgespielt haben - eine ordentliche Portion Ratonero kann sie nicht verbergen. Ruby ist sensibel und reagiert fein auf Körpersprache, aber sie kann auch wirklich frech werden und im Spiel ordentlich aufdrehen. Hier lebt sie mit 8 weiteren Hunden in einem gemischten Rudel und verträgt sich mit jedem, sie spielt begeistert mit den jungen Wilden und respektiert den Freiraum der älteren Galgos. Sie liebt Spaziergänge und freut sich wie verrückt, wenn wir aufbrechen - daher hat sie den Spitznamen 'Duracell Häschen' ;-) Das an der Leine gehen fällt ihr noch sehr schwer, draußen ist alles so unglaublich spannend, sie würde gern immer voraus laufen. Sie hat aber in der kurzen Zeit hier schon gelernt sich an uns zu orientieren und hört ohne allzugroße Ablenkung bereits super auf ihren Namen. Parallel darf sie gelegentlich im Zuggeschirr mit uns laufen oder wandern gehen und hat einen unglaublichen Spaß daran - sie entwickelt für ihre Größe beachtliche Kräfte und liebt es sich so mal richtig auspowern zu dürfen. Rassetypisch zeigt sie deutlichen Jagdtrieb und ist insbesondere bei Kleintieren und Geflügel sehr interessiert. Kleintiere wie Kaninchen, Meerschweinchen oder Hühner sollten daher nicht unbedingt im neuen Zuhause leben, bzw. gut gesichert sein. Hier hat sie innerhalb weniger Tage bereits gelernt die Tiere hinter dem Zaun zu ignorieren und kann nun entspannt im Garten 'Hund sein', aber das bedarf natürlich noch weiterer Übung! Für Ruby suchen wir aktive Menschen, die Lust auf einen lustigen, sportlichen Begleiter haben, denen aber auch bewusst ist, dass man ihre Energie etwas leiten und kanalisieren muss, damit Ruby nicht überdreht. Denn sie kann auch ganz wunderbar mal einen entspannten Sofatag einlegen. Sie hat hier in nur wenigen Tagen schon unglaublich viel gelernt und ist immer bemüht ihren Menschen alles recht zu machen, mit Lob und Freude bekommt man von ihr fast alles ;-) Wir sind sicher, dass mit etwas Erziehungsarbeit und einem gemeinsamen Hobby aus dieser kleinen Hündin ein perfekter Verlasshund für jede Lebenslage wird! Wer Ruby näher kennen lernen möchte darf sich gern melden.

Wir suchen eine hundeerfahrene Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Blanca in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Blanca so ihre mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich.

Blanca, Hündin

Fatima, Hündin (Galgo)