hdm11.21_lotto_aspa_slideshowmask.jpg mar2_aspa_slideshowmask.jpg alai2_aspa_slideshowmask.jpg nero2_aspa_slideshowmask.jpg theo_maceo_aspa_slideshowmask.jpg

Pflegehund Loto hat sich das Bein gebrochen

Hund des Monats November

Mar, Hündin

wünscht sich ein liebes Zuhause

Alai, Rüde

sucht ein liebevolles Zuhause

Nero, Rüde

soll nicht für immer im Tierheim bleiben

Theo& Maceo, Rüden

suchen ein freundliches Zuhause

Musica, Hündin

*** Tierheim Pedro Munoz/ Spanien

• Rasse: Galgo
  • Geboren: 01.08.2018
  • Größe: 60cm, 21kg
    z. Z. noch sehr ängstlich, sozial, lieb

Ingrid Clever

Musica wurde von ihrem Jäger im Refugio abgegeben. Leider ist es Alltag, dass die Jäger, die sogenannten 'Galgueros', ihre Hunde nicht gut behandeln und sie nach Belieben austauschen. Hündinnen werden meist ihr Leben lang zur Zucht missbraucht und ansonsten werden Hunde, die nicht mehr gut genug jagen oder ein 'Last' für den Jäger darstellen, aussortiert. Für Musica sicher besser so. Nun hat sie die Chance auf ein liebevolles Zuhause. Die wunderschöne Galga ist allerdings z.Z. noch sehr ängstlich, nicht nur fremden Menschen gegenüber, sondern auch draußen bei Spaziergängen. Musica wird Zeit und Unterstützung in einem eher ruhigeren Umfeld brauchen. Sicherheit geben ihr dabei andere Hunde. In deren Gesellschaft fühlt die liebe Hündin sich sehr wohl. Wenn Sie sich für diesen Hund interessieren, so haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir in Pedro Munoz/Spanien nachfragen müssen, ob der Hund noch eine Pflegestelle oder ein Zuhause sucht. Dieses Tierheim arbeitet mit einigen europäischen Vereinen zusammen, daher können sich Reservierungen ggf. überschneiden. Wir bekommen sehr schnell eine konkrete Antwort und informieren Sie sofort. Interessenten sollten sich gut über die Rasse Galgo espanol informieren.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Musica in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Erziehung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Musica ihre mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und das Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Musica, Hündin

Monty, Rüde (Mischling)