hdm06_duque_aspa_slideshowmask.jpg canela5_aspa_slideshowmask.jpg bobo_flik_aspa_slideshowmask.jpg theo3_aspa_slideshowmask.jpg tambor3_aspa_slideshowmask.jpg

Duque, Pointer beim Wasserballett

Hund des Monats Juli

Canela, Hündin

wartet auf ihre liebevolle Familie

Bobo & Flik, Rüden

Warten schon zu lange auf ihre Chance

Theo, Rüde

wartet schon viel zu lange auf seine Familie

Tambor, Rüde

wünscht sich ein hundeerfahrenes Zuhause

Gundula

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Rasse: großer Mischling
  • Geboren: 12.02.2021
    Freundlich, verschmust, sozial

Ingrid Clever

Update 06.22

Gundula hat sich wahrlich großartig entwickelt :)  Sie ist ein kräftiges 'Riesenbaby' von 80cm geworden. Gundula ist aber sehr, sehr lieb. Sie ist nicht mehr so wild wie bei unserem letzten Besuch. Gundula ist sehr verschmust und den Menschen gegenüber offen und mag gern Ballspiele. Sie ist sozial und umgänglich mit ihren Artgenossen. Wir würden uns sehr für Gundula freuen, wenn sie schnell ihre neue Familie finden würde, die sich gern mit ihr beschäftigen kann und ihr noch das eine oder andere aus dem 'Hunde1x1' beibringt. Sie sollte zudem die räumlichen Gegebenheiten besitzen, einen großen Hund, wie es Gundula es ist, 'händeln' zu können. Gundula ist eine großartige, sehr liebe Hündin, die für ihre neue Familie eine treue Begleiterin und Familienmitglied werden wird.

Gundula und ihre Geschwister Ruby, Asco, Finn, Alfred und Sannah sind die 'Welpen' unserer lieben Hündin Dama. Gundula und ihre Geschwister kamen im Februar 2021 im Schutze der Albergue zur Welt, nachdem ihre Mama hochschwanger aufgegriffen wurde, als diese mit drei weiteren Hunden umherstreifte. Mama Dama hat ganze Arbeit geleistet und ihre Kinder sind zu wunderschönen, großen Hunden herangewachsen. Unser Team konnte die 4 Familienmitglieder persönlich im November 2021 kennenlernen und war begeistert von ihnen. Gundula ist eine liebevolle und offene Hündin, die sich in der Gruppe sozial und alterstypisch noch sehr verspielt zeigt. Auf unser Team ging sie sehr freundlich zu und ließ sich sehr gerne streicheln. Für Gundula wünschen wir uns Menschen, denen bewusst ist, dass sie noch eine junge Hündin ist, die noch Erziehung benötigt und dies etwas Arbeit bedeuten kann. Ihre neue Familie sollte standfest und hundeerfahren sein, sich mit den Eigenschaften und Bedürfnissen sehr großer Hunderassen sehr gut auskennen und vorallem in der Lage sein, diese zu versorgen, gut zu erziehen und zu händeln. Auch das Wohnumfeld sollte auf einen so großen Hund zugeschnitten sein, nicht mitten in der Stadt liegen und ein Haus/eine Wohnung mit Garten sollte vorhanden sein.

Wir suchen eine dementsprechend hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Gundula in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Gundula so ihre mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Mehr aktuelle Videos zu Gundula und unseren anderen Hunden finden Sie unter folgendem Link: Melanie Mangiafico Tierschutzverein ASPA friends e.V.

Alle neuen Bilder von Gundula können Sie sich bei Flickr unter folgenden Link ansehen: Gundula Mai 2022

Gundula

Tintin, Rüde (Galgo)