hdm04.21_aria_aspa_slideshowmask.jpg nero_aspa_slideshowmask.jpg coco2_aspa_slideshowmask.jpg benita04_aspa_slideshowmask.jpg theo_julio_aspa_slideshowmask.jpg

Arias Überrraschung

Hunde des Monats April

Nero, Rüde

soll nicht für immer imTierheim bleiben

Coco, Rüde

sucht einen liebevollen Platz

Benita, Hündin

sucht einen liebevollen Platz

Theo und Julio, Rüden

suchen ein freundliches Zuhause

Corina

Pflegestelle

37*** Waake

- RESERVIERT -

• Rasse: Border Collie
  • Geboren: 01.2019
    freundlich, verschmust, liebevoll
  • Kinderlieb: Ja

Catharina Seemann

E-Mail: Aspacatharina_at_gmail.com

Die wundervolle Corina ist erst seit März 2021 bei uns auf Pflegestelle, hat sich aber unglaublich schnell eingelebt. Corina stammt aus sehr unschönen Verhältnissen und hatte noch Welpen, bevor sie ins Tierheim kam. Sie war krank, ausgelaugt und in einem schlechten Zustand. Im Tierheim konnte sie sich erholen und durfte nach Deutschland reisen. Corina ist jetzt wieder fit und fröhlich - an ihrer Figur arbeiten wir ganz in Ruhe ;-) Was immer sie erlebt haben mag - nichts davon scheint Corina zu erschüttern. Sie ist eine unglaublich liebevolle, nette Hündin und mag jeden Menschen. Sie ist immer freundlich, offen und liebt es zu kuscheln. Auch mit Kindern ist sie vorsichtig und lässt sich gern streicheln. Hier lebt sie mit 7 weiteren Hunden in einer gemischten Gruppe und hat mit niemandem ein Problem. Sie spielt mit den jungen Hunden und respektiert auch Grenzen durch unsere „Grand Dame“ des Rudels. Corina liebt Spaziergänge, sie freut sich schon wenn wir zur Leine greifen und läuft hier brav an der Schleppleine im Feld. Selbst unfreundliche Hundebegegnungen auf dem Spaziergang bringen sie nicht aus der Ruhe. Wir üben bereits den Rückruf und für Leckerlies tut Corina alles! An der kurzen Leine zieht sie anfangs noch, das kennt sie scheinbar nicht anders. Wir üben auf kurzen Strecken das Gehen an lockerer Leine neben uns und schon nach wenigen Tagen klappt das immer besser! Typisch Border Collie lernt sie sehr schnell und freut sich über viel Lob. Das Leben im Haus genießt sie sehr, sie ist dabei ruhig und nie nervig, draußen tobt sie für ihr Leben gern eine Runde. In Gesellschaft unserer anderen Hunde bleibt sie auch brav eine Weile allein zu Hause und verschläft dann die Zeit. Zu unseren Schafen hatte sie bisher keinen Kontakt, bei Interesse können wir sie aber antesten. Unser Geflügel ignoriert sie, auch wenn die Hühner direkt um sie herum laufen. Bei ihrem ersten Test auf MMK in Spanien wurde ein Herzwurmbefall nachgewiesen, dieser wurde erfolgreich behandelt. Ihr aktueller Test zeigt keine Auffälligkeiten und Corina ist fit wie ein Turnschuh ;-) Kurz: Corina ist ein Goldstück! Für diesen Schatz suchen wir ein liebes Zuhause bei Menschen, die gern in der Natur unterwegs sind und sich einen freundlichen und entspannten Begleiter wünschen. Über einen Garten in dem sie 'residieren' darf, freut sie sich bestimmt! Auch ein Hundefreund im neuen Zuhause wäre ihr sicher willkommen. Ein bisschen Erziehungsarbeit ist natürlich noch zu leisten, sie hätte sicher auch Spaß an Kopfarbeit, Wanderungen, Mantrailing, Dummyarbeit, o.ä., hektische Hundesportarten sind für Corina eher nichts. Wer diesen Traumhund kennenlernen möchte, darf sich gern melden.

Wir suchen eine hundeerfahrene Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Corina in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Corina so ihre mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich.

Corina

Dimitri, Rüde (Galgo)