hdm11.21_lotto_aspa_slideshowmask.jpg mar2_aspa_slideshowmask.jpg alai2_aspa_slideshowmask.jpg nero2_aspa_slideshowmask.jpg theo_maceo_aspa_slideshowmask.jpg

Pflegehund Loto hat sich das Bein gebrochen

Hund des Monats November

Mar, Hündin

wünscht sich ein liebes Zuhause

Alai, Rüde

sucht ein liebevolles Zuhause

Nero, Rüde

soll nicht für immer im Tierheim bleiben

Theo& Maceo, Rüden

suchen ein freundliches Zuhause

Coco2, Rüde

*** Chiclana/ Spanien

• Rasse: Podenco Ibicenco
  • Geboren: 01.07.2018
  • Größe: 74cm, 29kg
    freundlich, aufgeschlossen, sozial, verspielt, verschmust
  • Katzenfreundlich: Nein
  • Kinderlieb: Ja

Ingrid Clever

Seit einem Jahr schon ist Coco im Refugio und wartet noch immer auf seine liebevolle Familie.

Der wunderschöne Podenco Ibicenco-Rüde Sirocco, 'Coco' gerufen, wurde mit viel Geduld von dem Team in Chiclana gesichert, nachdem er einige Zeit völlig alleine in der unsicheren Gegend umhergeirrt war. Erst mal in Sicherheit zeigte sich der stolze Coco sehr freundlich, sozial und verschmust. In der Hundegruppe ist er sowohl mit Rüden, als auch Hündinnen verträglich. Nur Stubentiger gehören leider nicht zu den besten Freunden von Coco. Er ist sehr menschenbezogen, liebt die Gesellschaft von Kindern und ist sehr schlau. Ganz Podenco-typisch gelang es Coco sogar schon, die Mauer des Tierheims zu erklettern um mit einem anderen Hund aus dem Refugio, der gerade mit einer Mitarbeiterin draußen war die umliegende Gegend zu erkunden und zu spielen, bevor Beide von selber wieder zurückkehrten. Dies ist allerdings nur ein einziges Mal vorgekommen. Coco trägt zur Sicherheit trotzdem einen GPS Tracker. In Chiclana bekam der Rüde auch eine Herzwurm-Behandlung, welche er mittlerweile abgeschlossen hat und dank der er sich nun bester Gesundheit erfreut :) Ein großer, hübscher Bub ohne nennenswerte Ängste der zu seinem Glück jetzt nur noch eine passende Familie sucht. Interessenten sollten sich über die Rasse Podenco Ibicenco gut informieren.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Coco in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Coco so seine mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Coco2, Rüde

Maceo (Mischling)