hdm03.20_aspa_slideshowmask.jpg hdm01.20_aspa_slideshowmask.jpg

Ende der Jagdsaison- entsorgt, verletzt und hoffend auf ein gutes Zuhause

Das Schicksal spanischer Galgos-

nach der Jagdsaison entsorgt

Iris, Hündin

*** Tierheim Pedro Munoz/ Spanien

• Rasse: Galgo
  • Geboren: 09.09.2015
  • Größe: 63cm, 19kg
    noch ängstlich, sozial
  • Katzenfreundlich: keine Angaben

Frau Clever und Frau Mangiafico

Iris wurde im Herbst 2018 mit der Lebendfalle gesichert und in das Tierheim gebracht. Hier zeigte sie sich anfangs sehr ängstlich und extrem unterwürfig gegenüber Menschen. Es war nicht möglich, sie zu berühren. Nach einem Jahr im Tierheim hat sie sich ein wenig verändert aber sie ist immer noch eine sehr ängstliche Hündin, die sehr erfahrene Menschen braucht, um wieder ein schönes Leben führen zu können. In der Hundegruppe agiert sie sozial und liebevoll. Das Team unternimmt nun kleine Spaziergängen mit ihr, um sie langsam an das Leben außerhalb des Tierheimes heranzuführen. Gesucht werden hier Galgoerfahrene Menschen, die ruhig leben und ein Haus mit sicher eingezäuntem Garten besitzen. Ein weiterer souveräner Hund oder ein kleines freundliches Rudel sind für Iris Pflicht. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie Iris mit viel Erfahrung, Geduld und Liebe zurück in ein glückliches Leben führen möchten. Sollten Sie sich für diesen Hund interessieren, so haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir in Pedro Munoz/Spanien nachfragen müssen, ob der Hund noch eine Pflegestelle oder ein Zuhause sucht. Dieses Tierheim arbeitet mit einigen europäischen Vereinen zusammen, daher können sich Reservierungen ggf. überschneiden. Wir bekommen sehr schnell eine konkrete Antwort und informieren Sie sofort.

Wir suchen eine sehr erfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, unsere Hunde in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Erziehung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und das Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennen lernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Iris, Hündin

Corey (Mischling)