hdm03.20_aspa_slideshowmask.jpg hdm01.20_aspa_slideshowmask.jpg

Ende der Jagdsaison- entsorgt, verletzt und hoffend auf ein gutes Zuhause

Das Schicksal spanischer Galgos-

nach der Jagdsaison entsorgt

Aveiro, Rüde

*** Segovia/ Spanien

• Rasse: Galgo
  • Geboren: 31.10.2015
    aktiv, freundlich, sozial
  • Katzenfreundlich: Nein

Frau Clever und Frau Mangiafico

Aveiro kam unter unglücklichen Bedingungen mit seinem Partner Nazaré zu uns ins Tierheim. Sie wanderten ziellos durch die angrenzende Stadt. Sie bestanden nur noch aus Knochen und Wunden als sie zu uns kamen. Aveiro hat sich mittlerweile wieder gut erholt und ist zu einem beeindruckenden, großen Galgo geworden, mit einem Blick der jeden dahin schmelzen lässt. Er hatte Probleme mit seiner Schwanzspitze, deshalb wurde ihm ein kleines Stückchen abgenommen. Weder seiner Schönheit noch ihm selber macht das aber etwas aus. Aveiro ist sehr liebevoll mit Menschen und bei der täglichen Begrüßung immer etwas eifersüchtig wenn auch andere Hunde begrüßt und gestreichelt werden. Mit etwas Training und einem liebevollen zu Hause ist das sicherlich schnell hinzubekommen. Bei den spanischen Tierschützern zeigt er sich sehr verspielt und braucht deshalb aktive Menschen, dann lässt er sich auch immer gerne kuscheln und verwöhnen.  Auch in der Hundegruppe ist er verspielt und sehr gesellig zu den anderen Hunden. Von hier aus sucht der wunderschöne Aveiro nun etwas Glück im Leben nach der harten Zeit als Galgo in Spanien. Interessenten sollten sich gut über die Rasse Galgo espanol informieren.

Wir suchen eine Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, diesen Hund in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich.

Aveiro, Rüde

Terryn, Rüde (Galgo-Pointer-Mischling)