hdm03.20_aspa_slideshowmask.jpg hdm01.20_aspa_slideshowmask.jpg

Ende der Jagdsaison- entsorgt, verletzt und hoffend auf ein gutes Zuhause

Das Schicksal spanischer Galgos-

nach der Jagdsaison entsorgt

Resca

*** Perrera Villarrobledo/ Spanien

• Rasse: Deutsch Kurzhaar
  • Geboren: 03.2014
    freundlich, verschmust, sozial

Frau Clever und Frau Mangiafico

Resca wurde Anfang 2019 von ihrem Besitzer in der Perrera abgegeben. Er habe keine Verwendung mehr für die Hündin, da sie in seinen Augen zu alt für die Jagd geworden sei. Eine übliche Aussage spanischer Jäger, die viele ihrer Hunde meistens mit 4-5 Jahren als "zu alt" aussortieren. Wir alle können so etwas natürlich nicht verstehen- Resca steht in der Blüte ihres Lebens und die liebevolle Hündin erfreut sich sehr an der Spielzeit in der Perrera. Dort spielt sie in der Gruppe, ist fröhlich, sozial und aktiv. Sie liebt Spaziergänge außerhalb der Tierheim Mauern, schnüffelt gerne und genießt diese "freie Zeit" mit den freiwilligen Perrera-Helfern. Rassetypisch zeigt sich Resca jedem Menschen gegenüber sehr freundlich und lässt sich sehr gerne von allen streicheln. Eine freundliche und liebenswerte Hündin, die sich über einen liebevollen Platz bei Menschen, die gerne in der Natur unterwegs sind, sehr freuen würde. Resca wurde 02.2019 negativ auf Mittelmeererkrankungen getestet und vor Ausreise wird selbstverständlich ein aktueller Test mit allen Blutwerten erstellt. Interessenten sollten sich über die Rasse Deutsch Kurzhaar informieren.

Wir suchen eine Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, diesen Hund in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden mit dazu beitragen, dass die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne.

Resca

Kemal, Rüde (Schäferhundmischling)