hdm04.20_leilani2_aspa_slideshowmask.jpg hdm03.20_aspa_slideshowmask.jpg hdm02.20_aspa_slideshowmask.jpg hdm01.20_aspa_slideshowmask.jpg hdm12.19_pelos_aspa_slideshowmask.jpg

Leilani

Hund des Monats April

Ende der Jagdsaison- entsorgt, verletzt und hoffend auf ein gutes Zuhause

Hunde des Monats März

Lucky - ist schwer erkrankt und braucht eure Hilfe

Hund des Monats Februar

Das Schicksal spanischer Galgos-

nach der Jagdsaison entsorgt - Hunde des Monats Januar

Pelos

Hund des Monats Dezember

Pluto, Rüde

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Rasse: großer Mischling
  • Geboren: 01.11.2018
    ängstlich, ruhig, sozial
  • Kastriert: noch nicht

Catharina Seemann

E-Mail: Aspacatharina_at_gmail.com

Für unsere Handicap-Hunde aufgrund von Alter, Verhaltensauffälligkeiten oder Erkrankung suchen wir immer liebe Menschen, die bereit wären eine Patenschaft zu übernehmen, um diese etwas zu unterstützen. Weitere Infos dazu findet ihr hier auf unserer Homepage https://www.aspa-ev.de/eure-hilfe/hunde-und-projekte-brauchen-patenschaften/

Pluto und seine Geschwister wurden Anfang 2019 aus der 'Perrera Soccuellamos' gerettet und in die Albergue gebracht. Hier wurden sie alle medizinisch versorgt, geimpft und aufgepäppelt. Pluto war immer der ruhigste und zurückhaltendste aus der Gruppe und ist leider als einziger seiner Geschwister in der Albergue zurückgeblieben. Er ist immer noch auf der Suche nach sehr erfahrenen Menschen, die sich mit der Rehabilitation von sehr unsicheren, zurückhaltenden großen Hunden auskennen und über ein dementsprechendes Umfeld verfügen. Pluto sucht Menschen, die bereits einen fröhlichen, selbstsicheren Hund besitzen, Erfahrung mit ängstlichen Hunden haben, die in einem Haus oder einer Wohnung in einem ruhigen Umfeld und mit einem sicher eingezäunten Garten wohnen. Unser Teammitglied Melanie war im August 2019 wieder vor Ort und musste leider feststellen, dass Pluto sich sehr zurückgezogen hat und sehr traurig wirkt. In der großen Hundegruppe im Auslauf ist er weiterhin sehr sozial und freundlich. Er spielt auch gerne und lässt sich von fröhlichen, angstfreien Hunden auch total mitreißen und begeistern. Ansonsten ist er in der Albergue dem Team gegenüber sehr ruhig und eher schüchtern, liegt im Hof herum und schaut dem bunten Treiben zu, wenn er nicht selber spielt. Spaziergänge sind mit Pluto momentan nicht möglich, da er sich nicht vorwärts bewegt ausserhalb der Albergue und lieber wieder zurück zu seinen Hundefreunden möchte. Da er ein großer und kräftiger Hund ist, ist die Arbeit mit ihm für unser kleines und eher zartes Frauenteam in Spanien nicht möglich. Wir suchen daher für Pluto eine Adoptionsfamilie, die sich mit großen Hunden, deren Bedürfnissen und Charakter sehr gut auskennt. Es sollte Erfahrung darin bestehen, einen neuen Hund auf seinem Weg hier in Deutschland zu begleiten und sicher anzuleiten. Pluto braucht eine ruhige und souveräne Familie, die ihm Sicherheit und vor allem einen Platz zum Ankommen schenken will. Wenn sie sich sicher sind, mit Pluto diesen wahrscheinlich erst einmal schweren und auch manchmal anstregenden Weg gehen zu wollen, wenn Sie Geduld, Liebe, Ruhe und Zeit haben, dann melden Sie sich bei uns.

Wir suchen eine sehr hundeerfahrene Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, diesen Hund in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich. Wir danken der Namenspatin Sabina Sch.

Pluto, Rüde

Ganesa ( Pointer)