hdm12.19_pelos_aspa_slideshowmask.jpg hdm11.19_aspa_slideshowmask.jpg hdm10.19_yona_aspa_slideshowmask.jpg hdm09.19_angela_aspa_slideshowmask.jpg hdm08.19_zoe2_aspa_slideshowmask.jpg

Pelos

• Katzenfreundlich: keine Angaben
  • Kinderlieb: Ja

Frau Clever und Frau Mangiafico

Dieser Hund ist ein sogenannter 'Handicaphund'. Aufgrund von Erkrankung können hier weitere Behandlungskosten auf einen zukommen. Gesucht werden Menschen, denen dies bewusst ist und die Erfahrung mit der Versorgung und den Bedürfnissen solcher Hunde haben. Auch sollte man die Möglichkeit haben, so einen Hund im Bedarfsfall gut medizinisch versorgen zu können.

Krator- ein fröhlicher junger Rüde trotz gesundheitlicher Einschränkungen sucht eine Adoptionsfamilie mit viel Herz. Das Leben von Krator und seiner Familie begann traurig und seine Mama Divina musste im Dezember 2017 um das Überleben ihrer Welpen kämpfen, bis sie von Tierschützern in den Feldern an einem verlassenen Gebäude aufgefunden wurde. Die Familie wurde in das Tierheim gebracht und konnte sich im Schutz der Albergue erholen. Bei Krator stellte man schnell eine Augenveränderung fest, die im Januar 2018 in der Tierklinik untersucht wurde. Es wurde eine stark verminderte Sehfähigkeit in beiden Augen diagnostiziert, die Krator überhaupt nicht belastet und er turnt fröhlich mit den anderen Hunden durch das Pflegestellenhaus der Albergue, in dem er seit Februar 2018 lebt. Er zeigt sich, so wie jeder junge Hund fröhlich, verschmust, verspielt und offen gegenüber jedem Menschen. Auch in der Hundegruppe mit vielen verschiedenen Hunden zeigt er keine Ängste, ist selbstsicher, sozial und verspielt. Ein toller junger Mann, der trotz seiner "Behinderung" ein schönes und normales Hundeleben führen kann. Für Krator ist ein weiterer sozialer und souveräner Hund oder ein kleines Rudel Pflicht, da er sich gut an der Hundegruppe orientiert und wie jeder "normale" Hund darin bewegt. Auch das Leben im Haus ist für ihn kein Problem und er kommt prima zurecht. Krator hatte im April einen epileptischen Anfall und wurde dem Tierarzt vorgestellt. Er ist diesbezüglich nun medikamentös eingestellt und hatte seitdem auch keinen Anfall mehr.

Wir suchen eine besondere Adoptionsfamilie für Krator, die sich ganz bewusst für einen Hund mit Handicaps entscheidet und ihn in allen Lebenslagen, in guten wie auch in schlechten Zeiten, durch sein Leben begleitet. Menschen, denen bewusst ist was es heißt, einen Handicap-Hund aufzunehmen und das ggf. in Zukunft auch Tierarztkosten außer der Reihe auf einen zukommen können. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Krator so seine mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Sollten Sie Fragen haben oder mehr Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Team. Für Krator suchen wir eine Adoptionsfamilie und keine Pflegestelle, da er in Spanien eine liebevolle Pflegemama hat. Die normale Schutzgebühr unseres Vereins wird nach Rücksprache für Krator reduziert.

Hier können Sie sich die restlichen Bilder von Krator auf Flickr ansehen:
Krator 2019

Krator, Rüde