hdm01.20_aspa_slideshowmask.jpg hdm12.19_pelos_aspa_slideshowmask.jpg hdm11.19_aspa_slideshowmask.jpg hdm10.19_yona_aspa_slideshowmask.jpg hdm09.19_angela_aspa_slideshowmask.jpg

Das Schicksal spanischer Galgos-

freundlich, verschmust, sozial
  • Katzenfreundlich: keine Angaben

Frau Clever und Frau Mangiafico

Kala und ihre Geschwister wurden Ende September 2017 zusammen mit ihrer Mutter Uva (sie ist bei der befreundeten Tierschützerin geblieben) in einer Lebendfalle gesichert. Um die Tierschützerin zu unterstützen, hat die Albergue die Junghunde nach ein paar Wochen übernommen, um für sie ein Zuhause zu suchen. Kala hat sich zu einer lieben Hündin entwickelt, die sich dem spanischen Team gegenüber immer freundlich und verschmust zeigt. Sie kommt in der Hundegruppe sehr gut zurecht, ist verspielt und im Rudel sozial. Auch unser Team konnte sie schon mehrfach in Spanien kennenlernen und auch bei uns zeigte sich Kala von einer liebevollen Seite. Sie war Anfangs schüchtern aber als sie merkte, dass wir alle nett sind, begrüßte sie uns am nächsten Besuchstag schon freudig im Auslauf. Trotzdem sollte Interessenten bewusst sein, dass sie nach ihrer Ankunft in Deutschland etwas Zeit zum Eingewöhnen brauchen wird und sie vielleicht in einigen Situationen unsicher reagieren könnte. Sie wäre dann das erst Mal von ihren Geschwistern getrennt und die neue Umgebung muss sie erst einmal in Ruhe kennenlernen. Bei entsprechender Begleitung sind wir uns sicher, dass Kala sich in einer ruhigen Umgebung in einem Haus/Wohnung mit Garten sehr wohl fühlen wird. Bei Kala wurde im August 2019 Epilepsie diagnostiziert und sie ist jetzt medikamentös gut eingestellt.

Wir suchen eine hundeerfahrene Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, diesen Hund in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Update 11.2019
Kala ist nun im Pflegestellenhaus der Albergue untergebracht und zeigt sich hier in der Familie und im vorhandenen, großen Hunderudel, ganz toll.

Weiteres Video:      https://youtu.be/sSTFgEQRgvA

Kala