hdm08.19_zoe2_aspa_slideshowmask.jpg hdm07.19_namenlos_aspa_slideshowmask.jpg hdm06.19_picasso_aspa_slideshowmask.jpg hdm05.19_paola_aspa_slideshowmask.jpg hdm04.19_ingo_aspa_slideshowmask.jpg

Zoe2

• Geboren: 23.10.2013
    zurückhaltend, ruhig, sehr sozial

Frau Drews und Frau Seemann

Boira wurde im Januar 2014 zusammen mit ihren Geschwistern in einem großen Karton vor der Albergue ausgesetzt. Sie ist zu einer freundlichen, zurückhaltenden und ruhigen Hündin herangewachsen, gehört eher zu den stillen Hunden dem Menschen gegenüber, eine die sich nicht aufdrängt aber irgendwie auch gerne Kontakt möchte. Sie ist immer in der Nähe bei Teambesuchen aus Deutschland, nimmt Leckerchen aus der Hand oder freut sich sehr verhalten wenn man am nächsten Tag wieder kommt. Mit dem spanischen Team hat Boira keine Berührungsängste, ist aber auch hier eher ein unaufdringlicher, ruhiger Hund. In der Hundegruppe ist sie eine sehr soziale, offene, verspielte und freundliche Hündin. Boira ist kein Hund für Hundeanfänger sondern eher etwas für sehr Hundeerfahrene Menschen, die einen weiteren souveränen Hund oder ein kleines soziales, liebes Rudel besitzen. Das würde Boira den Einstieg in eine Familienleben erheblich erleichtern und ihr sehr viel Sicherheit geben, ihren weiteren Weg zu meistern. Auch sollte Boira nicht direkt in die Stadt vermittelt werden, sondern eher in eine ruhigere Gegend in ein Haus oder eine Wohnung mit Garten.

Wir suchen eine sehr hunderfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, diesen Hund in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vorallem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, das die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennen zu lernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurecht kommen und diese kennen lernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich.

Boira