hdm12.19_pelos_aspa_slideshowmask.jpg hdm11.19_aspa_slideshowmask.jpg hdm10.19_yona_aspa_slideshowmask.jpg hdm09.19_angela_aspa_slideshowmask.jpg hdm08.19_zoe2_aspa_slideshowmask.jpg

Pelos

Hund des Monats Dezember

Leo2 und Pepe... wären fast verhungert

Hunde des Monats November

Yona

Hund des Monats Oktober

Gute Versorgung für unsere Patienten

Angela - Hund des Monats September

Zoe2

Hund des Monats August

Broly, Rüde (Podenco)

spanien broly2_aspa_frontpicmask.jpg

25.01.2020

19.09.2020

15 Jahre TSV A.S.P.A. friends Tierschutzfest

Boira

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Geboren: 23.10.2013
    unsicher, ruhig, sehr sozial

Frau Clever und Frau Mangiafico

Boira wurde im Januar 2014 zusammen mit ihren Geschwistern in einem großen Karton vor der Albergue ausgesetzt. Sie ist zu einer zurückhaltenden, ruhigen Hündin herangewachsen und gehört zu den Hunden die sich dem Menschen nicht aufdrängen. Das hat dazu geführt, dass sie dem Menschen gegenüber eher unsicher ist und sehr schüchtern. Sie ist immer in der Nähe bei Teambesuchen aus Deutschland, neugierig, nimmt dann auch Leckerchen aus der Hand oder freut sich sehr verhalten wenn man am nächsten Tag wieder kommt. Aber es ist uns nicht möglich, Boira zu streicheln und möchten sie diesbezüglich auch nicht bedrängen. Das spanischen Team kennt Boira ja schon lange und sie hat auch zu einigen Vertrauen gefasst, die sie auch berühren können. Sie ist aber auch bei ihnen ein unaufdringlicher, zurückhaltender Hund. In der Hundegruppe ist sie eine sehr soziale, offene, verspielte und freundliche Hündin. Boira ist kein Hund für Hundeanfänger sondern nur für Angsthundeerfahrene Menschen geeignet, die einen weiteren souveränen Hund oder ein kleines soziales, liebes Rudel besitzen. Das würde Boira den Einstieg in ein Leben bei uns in Deutschland, das völlig anders ist als ihr bisheriges Leben, erheblich erleichtern und ihr Sicherheit geben. Boira wird nur in eine ruhigere Gegend, in ein Haus oder eine Wohnung mit sicher eingezäuntem Garten vermittelt. Boira wird sicherlich in der Eingewöhnungsphase ängstlich sein, da auf sie viele neue Eindrücke einprasseln werden und sie alles in Ruhe kennenlernen muss. Daher werden ruhige Menschen gesucht, die über dementsprechende Erfahrung verfügen, die wissen das dieser Weg Zeit, Geduld, Erfahrung und Liebe benötigt und die Boira bei diesem langen Weg souverän begleiten möchten.

Wir suchen eine erfahrene Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, diesen Hund in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Boira